【大葉のスープ】
たまねぎ
大葉
だしの素
しょうゆ
炒りごま
全て目分量
大葉とたまねぎは細切りにする
沸騰したお湯にだしの素、しょうゆを入れてたまねぎを入れる
たまねぎに火が通ったら大葉を入れる
火を止めて炒りごまを入れる
できた!
【大根とひき肉のスープ】
大根
合挽き肉
しょうが
ごま油
中華スープの素
しょうゆ
全て目分量
大根は薄くいちょう切り
熱した鍋にごま油を入れて細切りにしたしょうが
薄切りのだいこんを少し炒めてからひき肉を入れる
肉に火が通ったらお水を入れる
中華スープの素、しょうゆで味付け
だいこんに火が通ったらできた!
好みで大葉とかネギとか入れたら美味しい